Описание блюда Паста "путтанеска"
Продукты:
спагетти | 300 г |
анчоусы | 50-60 г |
каперсы | 1столовая ложка |
оливки без косточек | 5-6 ст. ложек |
томаты | 500 г. |
масло оливковое | 2-3 ст. ложки |
чеснок | 2-3 кусочки |
один небольшой острый красный перец |
Рецепт приготовления блюда Паста "путтанеска"
- Разрезать перец вдоль пополам, почистить от зерен и перегородок. Порезать тонкими полукольцами.
- Измельчить чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.
- В сковородке разогреваем масло оливковое и всыпаем чеснок. Поджариваем на малом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал запах. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на малом огне минуты 3-4.
- Томаты очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковородку. Тушим на малом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы маринад хорошо загустел - это займет примерно полчаса. Спагетти варим.
- Соединяем спагетти с маринадом. Вуаля :)