• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паста "путтанеска"

Паста "путтанеска"

Паста

Описание блюда Паста "путтанеска"

Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Соусы и маринады
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца, Соусы и маринады

Продукты:

спагетти 300 г
анчоусы 50-60 г
каперсы 1столовая ложка
оливки без косточек 5-6 ст. ложек
томаты 500 г.
масло оливковое 2-3 ст. ложки
чеснок 2-3 кусочки
один небольшой острый красный перец

Рецепт приготовления блюда Паста "путтанеска"

  1. Разрезать перец вдоль пополам, почистить от зерен и перегородок. Порезать тонкими полукольцами.
  2. Измельчить чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.
  3. В сковородке разогреваем масло оливковое и всыпаем чеснок. Поджариваем на малом огне буквально минуту, чтобы чеснок дал запах. Всыпаем каперсы, анчоусы и оливки. Тушим все вместе на малом огне минуты 3-4.
  4. Томаты очищаем от кожицы, измельчаем и добавляем в сковородку. Тушим на малом огне практически до полного выпаривания жидкости, чтобы маринад хорошо загустел - это займет примерно полчаса. Спагетти варим.
  5. Соединяем спагетти с маринадом. Вуаля :)
 



Главная Микс-рецепт Паста "путтанеска"