Описание блюда Паста с запеченным сладким перцем и томатами
Продукты:
2 красных и 2 желтых болгарских перцев
2-3 помидора
2 зубка чеснока
Паста
Сыр
Масло оливковое
Свежесмолотый черный перец
Рецепт приготовления блюда Паста с запеченным сладким перцем и томатами
1. Прежде всего нужно разогреть духовку и поставить перец запекаться. Время от времени переворачивать. Если в вашей духовке есть гриль, можно включить и его. Перец должен со всех сторон одинаково покрыться подпалинами.
2. Пока перец в духовке, можно заняться томатами. Томаты почистить, разрезать на 4 части и удалить семена и лишнюю жидкость. В сковородке разогреть масло и поместить в него мелконарезанный чеснок на 1 минуту, на медленном огне. Добавить томаты, смешать и тушить на медленном огне примерно 15 мин.
4. Когда перец будет готов, поместить его в целлофановый пищевой пакет и плотно закрыть. От горячего воздуха пакет немножко надуется и его легко будет чистить.
5. Порезать перец длинной полоской.
6. Сварить пасту.
7. Добавить перец к помидорам и смешать. Перемешать с пастой. Подсолить и посыпать перцем.
8. На горячуюю пасту добавить порезанный кубиками сыр.
brahmanden.livejournal.com