Описание блюда Паста с песто, фасолью и картофелем
Продукты:
500 г молодого картошки, разрезать пополам
400 г пасты
225 г зеленой стручковой фасоли, обрезать края и удалить волокна, нарезать кусочками
2 ст. ложки сметаны
Для песто:
Большая горсть ассорти из трав (например, базилик, лук-резанец, укроп, мята, петрушка, рукола)
3-4 ст. ложки масла оливкового
1 зубок чеснока, подавить
Цедра от 1 лимона
Немножко свежевыжатого сока лимона
50 г пармезана, потереть
Рецепт приготовления блюда Паста с песто, фасолью и картофелем
1. У фасоли обрезать края и удалить волокна, нарезать кусочками.
2. Вскипятить кастрюлю с соленой водой. Варить картофель в течение 5 мин. Добавить пасту и варить согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до полной готовности добавить фасоль.
3. В кухонном комбайне перемолоть все компоненты для песто.
4. Отцедить пасту, картофель и фасоль. Переслоить обратно в кастрюлю. Добавить песто и сметану. Смешать.