Описание блюда Пастилла с грушами
Продукты:
Масло сливочное - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Груша - 4 шт.
Сок 1 лимона
Ras el-Hanut (набор специй) - 1 чайная ложка
Мед - 100 г
Тесто фило - 8 листов
Сахарная пудра - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления блюда Пастилла с грушами
- В небольшой посуде растопить масло сливочное.
- На сухой сковородке, без добавления масла или жиров, обжарить, перемешивая миндаль.
- Груши почистить, вырезать семена, порезать крупными дольками, полить соком лимона. В посуде среднего размера разогреть половину масла сливочного, добавить приправы и мед, потом добавить груши и тушить их на слабом огне 5 мин.
- Нагреть духовку до 200 градусов. В форме 24-26 см выложить на дно один лист тесто фило, намазать маслом, на него выложить следующий лист. Повторить с 3 листами теста.
- Потом на тесто выложить обжаренный миндаль, на миндаль груши (без жидкости!), накрыть сверху листом фило, намазать его маслом, выложить следующий лист, соединить края.
- Последний лист фило порвать на небольшие куски, выложить сверху, сбрызнуть маслом.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин до золотистой корочки. Жидкость, в которой тушились груши уварить и подать как маринад к готовой пастилле. Готовую пастиллу присыпать сахарной пудрой.