• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ambassador al otaiba
Главная Микс-рецепт Пастилла с грушами

Пастилла с грушами

Пастилла с грушами

Описание блюда Пастилла с грушами

Основной продукт:
Груши, тесто, миндаль, мед
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Марокканская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Груша - 4 шт.
Сок 1 лимона
Ras el-Hanut (набор специй) - 1 чайная ложка
Мед - 100 г
Тесто фило - 8 листов
Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Пастилла с грушами

  1. В небольшой посуде растопить масло сливочное.
  2. На сухой сковородке, без добавления масла или жиров, обжарить, перемешивая миндаль.
  3. Груши почистить, вырезать семена, порезать крупными дольками, полить соком лимона. В посуде среднего размера разогреть половину масла сливочного, добавить приправы и мед, потом добавить груши и тушить их на слабом огне 5 мин.
  4. Нагреть духовку до 200 градусов. В форме 24-26 см выложить на дно один лист тесто фило, намазать маслом, на него выложить следующий лист. Повторить с 3 листами теста.
  5. Потом на тесто выложить обжаренный миндаль, на миндаль груши (без жидкости!), накрыть сверху листом фило, намазать его маслом, выложить следующий лист, соединить края.
  6. Последний лист фило порвать на небольшие куски, выложить сверху, сбрызнуть маслом.
  7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин до золотистой корочки. Жидкость, в которой тушились груши уварить и подать как маринад к готовой пастилле. Готовую пастиллу присыпать сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Пастилла с грушами