Описание блюда Пастилла с курицей
Продукты:
Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Постное масло - 1 ст. ложка
Куриный бульон - 1/2 л
Яйца - 7 шт.
Миндаль измельченный - 100 г
Теста фило - 8 листов
Петрушка и кинза - по 1 небольшому пучку
Корица - 2 палочки
Куркума - 1 чайная ложка
Размолотый имбирь - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 5 чайных ложек
Молотая корица - 3 чайные ложки
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда Пастилла с курицей
- Куриные окорочка целиком обжарить в растительном и сливочном масле вместе с измельченным луком, по 3 минуты с каждой стороны. Добавить все приправы и мелко порезанную зелень, залить бульоном и варить на небольшом огне до полной готовности курицы, 25-30 мин.
- Вынуть курицу, охладить, отделить мясо от костей и нарезать кубиками. В оставшийся бульон влить легонько взбитые яйца и варить на малом огне, непрерывно перемешивая, примерно 30 мин, до получения однородной массы. Откинуть получившийся маринад на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить.
- В центр первого листа теста фило выложить филе, яичный маринад, посыпать корицей и сахаром, выложить миндаль. Завернуть края теста, намазать яйцом, накрыть вторым листом, перевернуть, завернуть края. Дать пастилле подсохнуть 5-10 мин, намазать растительным маслом, испечь в духовке при температуре 180 градусов, 10 мин. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой и корицей.