Описание блюда Пасха в ананасе
Продукты:
Ананас | 250 г |
Малина | 200 г |
Сахар | 1 чайная ложка |
Сорбета | 100 г |
Мякоть маракуйи | по вкусу |
Очищенные несоленые фисташки | по вкусу |
Для пасхи: | |
Творог жирностью 9% | 250 г |
Сахар | 50 г |
Сметана жирностью 25% | 25 г |
Изюм | по вкусу |
Цукаты | 30 г |
Ванилин | 0,5 стручка |
Для карамели: | |
Сахар | 250 г |
Для печенья: | |
Почищенный фундук | 50 г |
Пудра сахарная | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яичные белки | 3 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пасха в ананасе
- Приготовить печенье. Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и легонько подсушить в духовке. Ореховую пудру перемешать с сахарной и провеять через сито.
- Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, смешать ложкой. Используя корнет из пергамента, выложить массу порциями на противень и выпекать примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
- Растворить сахар в 200 мл воды и вскипятить. Варить до состояния "твердого шарика", отставить с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, применять ее как украшение.
- Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану смешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы. Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.
- Примерно 40 г мякоти ананаса порезать вдоль тонкими полосками. Покласть на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет. Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу. Выложить на середину тарелки печенье, на него - шарик сорбета. Рядом покласть пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Разукрасить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.