• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха в ананасе

Пасха в ананасе

Пасха в ананасе

Описание блюда Пасха в ананасе

Основной продукт:
Ананас, творог, сахар, малина, сорбет
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Ананас 250 г
Малина 200 г
Сахар 1 чайная ложка
Сорбета 100 г
Мякоть маракуйи по вкусу
Очищенные несоленые фисташки по вкусу
Для пасхи:
Творог жирностью 9% 250 г
Сахар 50 г
Сметана жирностью 25% 25 г
Изюм по вкусу
Цукаты 30 г
Ванилин 0,5 стручка
Для карамели:
Сахар 250 г
Для печенья:
Почищенный фундук 50 г
Пудра сахарная по вкусу
Сахар по вкусу
Яичные белки 3 шт.

Рецепт приготовления блюда Пасха в ананасе

  1. Приготовить печенье. Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и легонько подсушить в духовке. Ореховую пудру перемешать с сахарной и провеять через сито.
  2. Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, смешать ложкой. Используя корнет из пергамента, выложить массу порциями на противень и выпекать примерно 30 мин при температуре 180 градусов.
  3. Растворить сахар в 200 мл воды и вскипятить. Варить до состояния "твердого шарика", отставить с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, применять ее как украшение.
  4. Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану смешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы. Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.
  5. Примерно 40 г мякоти ананаса порезать вдоль тонкими полосками. Покласть на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет. Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу. Выложить на середину тарелки печенье, на него - шарик сорбета. Рядом покласть пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Разукрасить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.
 



Главная Микс-рецепт Пасха в ананасе