• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха заварная

Пасха заварная

Пасха заварная

Описание блюда Пасха заварная

Основной продукт:
Молочные продукты,яйца,творог.
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 800 грамм
Яичный желток 4 ломтика
Сахар-песок 180 грамм
Сметана 200 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Миндаль 50 грамм
Изюм светлый 50 грамм
Цедра апельсина 5 чайных ложек

Рецепт приготовления блюда Пасха заварная

  1. Творог бережно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
  2. Яичные желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать понемногу, потому что сахара довольно много для такого количества яичных желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две ст. ложки сахара, опять взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Мин через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда яичные желтки хорошо взобьются добавляем сметану. 15% довольно.
  3. Масло сливочное cмешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошо растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно перемешивая. Тут надо приготовиться, потому что это довольно длительный процесс. Первые мин десять масса плавится, потом начинает понемногу загустевать. Ещё через 20 мин (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять. И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу нужно продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.
  4. В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный почищенный миндаль и цедру одного апельсина.
  5. Укладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить мин 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.
  6. На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Бережно снимаем марлю и декорируем.
 



Главная Микс-рецепт Пасха заварная