Пасха красная
Основной продукт:Ряженка, кефир, сметана Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Ряженка | 1,5 л |
Кефир | 1,5 л |
Сметана | 3 стакана |
Желток | 1 шт. |
Сахар, ванилин | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасха красная
- Перемешаем ряженку с кефиром, добавим сметану и желток, смешаем.
- Варим на малом огне, постоянно перемешивая, пока не отделится сыворотка. Потом снимем с огня, легонько остудим, выложим массу в марлю и подвесим над посудой.
- Когда жидкость стечет, а масса остынет, протрем, добавим сахар и ванилин по вкусу, смешаем. Положим массу в специальную форму, сверху - гнет и выдержим в холодном месте до подачи.