Пасха медовая
Основной продукт:Мед, творог, сметана, цукаты Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Темный изюм без косточек | 50 г |
Лимон | 1 шт. |
Мед | 50 г |
Цукаты | 115 г |
Творог | 700 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сметана | 150 мл |
Сахар | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Пасха медовая
- С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко порезать. Покласть цукаты, изюм и цедру
- в небольшую миску. Влить лимонный сок, смешать и оставить на 1 час. Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Старательно смешать. Порционные формы застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Выложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Бережно перенести ее на блюдо. Сверху побрызгать медом.