• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха на дрожжевом тесте

Пасха на дрожжевом тесте

Пасха на дрожжевом тесте

Описание блюда Пасха на дрожжевом тесте

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, дрожжи
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи 60 г
Молоко 500 мл
Мука 1 кг
Масло сливочное 160 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Яйца 2 шт.
Яичные яичные желтки 2 шт.
Соль 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда Пасха на дрожжевом тесте

  1. Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, потом влить растопленное масло сливочное, добавить яйца. Все хорошо замесить. Оставить в сторону на 30 мин.
  2. Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Намазать противень или форму для выпечки маслом. Выпекать 30 мин в заранее нагретой духовке при температуре 170 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Пасха на дрожжевом тесте