Пасха на дрожжевом тесте
Основной продукт:Мука, яйца, молоко, дрожжи Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжи | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 160 г |
Лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Яйца | 2 шт. |
Яичные яичные желтки | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт приготовления блюда Пасха на дрожжевом тесте
- Замешать дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар, соль, цедру лимона, потом влить растопленное масло сливочное, добавить яйца. Все хорошо замесить. Оставить в сторону на 30 мин.
- Разделить тесто на 3 части. Придать нужную форму каждому куску теста. Намазать противень или форму для выпечки маслом. Выпекать 30 мин в заранее нагретой духовке при температуре 170 градусов.