• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке

Пасха на заварной помадке

Описание блюда Пасха на заварной помадке

Основной продукт:
Творог, сливки, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 500 г
Сахар 1/4-1/2 стакана
Яйца 3 шт.
Сливки 1 стакан
Ванилин по вкусу
Лимонный сок 0,5 шт.
Цукаты, сухофрукты, орехи по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пасха на заварной помадке

  1. Творог протететь через сито. Покласть в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - общий объем должен быть 0,5 стакана. Влить лимонный сок.
  2. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень небольшой огонь. Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
  3. Получившуюся массу, не остужая вылить в творог и смешать. Дуршлаг или специальную форму для пасхи застелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
  4. Поставить в холодильник на 8~12 часов. Готовую пасху вынуть из ткани и разукрасить узорами.
 



Главная Микс-рецепт Пасха на заварной помадке