Описание блюда Пасха на заварной помадке
Продукты:
Творог | 500 г |
Сахар | 1/4-1/2 стакана |
Яйца | 3 шт. |
Сливки | 1 стакан |
Ванилин | по вкусу |
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Цукаты, сухофрукты, орехи | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасха на заварной помадке
- Творог протететь через сито. Покласть в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - общий объем должен быть 0,5 стакана. Влить лимонный сок.
- В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень небольшой огонь. Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
- Получившуюся массу, не остужая вылить в творог и смешать. Дуршлаг или специальную форму для пасхи застелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
- Поставить в холодильник на 8~12 часов. Готовую пасху вынуть из ткани и разукрасить узорами.