Пасха с белым шоколадом
Основной продукт:Творог, сметана, белый шоколад Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 400 г |
Сметана 25-30% | 400 г |
Белый шоколад | 200 г |
Молоко | 1/4 стакана |
Сухофрукты и цукаты | 0,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Пасха с белым шоколадом
- В небольшую кастрюльку налить молоко, покласть поломанный белый шоколад, поставить на небольшой огонь и довести до полного расплавления шоколада. Перемешать творог, сметану, растопленный шоколад (в теплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
- Тонкую плотную ткань смочить водой и покласть на дно формы. Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги. Через 6~12 часов поставить в холодильник.
- Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять. Перед подачей пасху хранить в холодильнике. Перед тем, как разрезать пасху, нож стоит смачивать в горячей воде и потом насухо вытирать салфеткой.