• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха с вареным сгущенным молоком

Пасха с вареным сгущенным молоком

Пасха с вареным сгущенным молоком

Описание блюда Пасха с вареным сгущенным молоком

Основной продукт:
Творог, сливки, сгущеное молоко
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог не жирный 300 г
Сливки жирностью 10% 250 г
Молоко сгущеное 1 банка
Желатин в гранулах 2 пакетика ( по 10-11 г)
Сахар коричневый 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пасха с вареным сгущенным молоком

  1. Сливки налить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки станут теплыми, отлить в стакан примерно 70 мл. Всыпать в стакан желатин и оставить набухать на 20-30 мин.
  2. К остальным сливкам добавить сахар, вскипятить (но не кипятить и не допускать образования пенки), отставить с огня. Вылить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения.
  3. Творог протереть через сито, покласть в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Влить сливки с желатином, еще раз смешать до однородности.
  4. Полученную массу выложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
 



Главная Микс-рецепт Пасха с вареным сгущенным молоком