Пасха с вареным сгущенным молоком
Основной продукт:Творог, сливки, сгущеное молоко Готовим по случаю: Пасха, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог не жирный | 300 г |
Сливки жирностью 10% | 250 г |
Молоко сгущеное | 1 банка |
Желатин в гранулах | 2 пакетика ( по 10-11 г) |
Сахар коричневый | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Пасха с вареным сгущенным молоком
- Сливки налить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки станут теплыми, отлить в стакан примерно 70 мл. Всыпать в стакан желатин и оставить набухать на 20-30 мин.
- К остальным сливкам добавить сахар, вскипятить (но не кипятить и не допускать образования пенки), отставить с огня. Вылить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения.
- Творог протереть через сито, покласть в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Влить сливки с желатином, еще раз смешать до однородности.
- Полученную массу выложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.