Описание блюда Пасха с морковкой
Продукты:
Творог | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Сахар | 1/2 стакана |
Масло сливочное | 100 г |
Цедра апельсиновая тертая | 1 чайная ложка |
Сахар ванильный | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Пасха с морковкой
- Морковь натрем на терке, пересыпьте сахаром. Дальше прогрейте на слабом огне до мягкости моркови. Протрем морковь через сито вместе с творогом, добавим масло, апельсиновую цедру, сахар ванильный, смешаем и взобьем миксером.
- Выложим в специальную форму или дуршлаг, выстеленный полотняной салфеткой. Сверху положим легкий пресс и поставим в холодильник на 6-8 часов, чтобы отожмем сыворотку.
- При подаче оформим цукатами.