Пасха с орехами
Основной продукт:Молочные продукты,яйца,творог. Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Сезонность: Весна Ингредиенты: Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 1 кг |
Сливки | 2/3 стакана |
Сахар | 1.5 стакана |
Грецкие орехи очищеные | 100 граммов |
Яичные желтки яичные | 5 штук |
Миндаль | 2 ст. ложки |
Тертая цедра лимона | 3 чайные ложки |
Ванилин | 1/2 л. |
Рецепт приготовления блюда Пасха с орехами
- Творог протереть через сито, старательно смешать со взбитыми сливками. Добавить сахар, цедру, ванилин, сырые яичные желтки.
- Перетереть все компоненты до однородной массы. Потом покласть толченые грецкие орехи и миндаль.
- Выложить готовую творожную массу в форму, сверху покласть гнет и поставить в холодное место на 15 часов. При желании пасху можно разукрасить цукатами.