Пасха с цукатами
Основной продукт:Творог, яйца, сливки, цукаты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 1 кило |
Сахар | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар ванильный | 1 чайная ложка |
Сливки | 400 мл |
Орехи | 100 г |
Изюм | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Пасха с цукатами
- Измельчить творог растереть его через сито. Размягчить масло вилкой или ложкой, добавить и смешать.
- Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Влить сливки, хорошо смешать.
- Поместить смесь на средний огонь, вскипятить и готовить примерно три минуты пока масса не станет густой. Отставить с огня и чуть-чуть охладить.
- Измельчить орехи. Добавить в творог изюм, орехи, цукаты и смешать, чтобы компоненты распределились одинаково. Влить смесь из яиц и сливок. Смешать.
- Выложить в форму марлю 5 слоев так, чтобы свисали края. Влить массу. Завернуть края. И поставить в тарелку чтобы стекала сыворотка. Сверху поместить какой-нибудь груз и поместить в холодильник на 12 часов. Развернуть края марли и перевернуть на блюдо, убрать марлю и разукрасить по вашему вкусу.