• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха творожная с заварным кремом

Пасха творожная с заварным кремом

Пасха творожная с заварным кремом

Описание блюда Пасха творожная с заварным кремом

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Творог, яйца, сыр маскарпоне, сметана
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сушеные клубника, вишня, клюква 1/3 стакана
Творог 1 кг
Сыр маскарпоне или сметана жирная 250 г
Яичные желтки яичные 6 шт.
Сахар 1 стакан
Сахар ванильный 3 чайные ложеи
Сливки жирностью 33-35% 250 мл
Шафран 1/4 л.
Смесь очищенных орехов 2/3 стакана
Цукаты 1/3 стакана
Коньяк для замачивания сухофруктов

Рецепт приготовления блюда Пасха творожная с заварным кремом

  1. Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов.
  2. Творог заворачиваем в марлю, сложенную в два слоя, кладем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Дуршлаг с миской ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем).
  3. Получившиеся примерно 800 г сухого творога протираем через сито.
  4. Шафран заливаем 1 столовой ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 мин, процеживаем.
  5. В жаропрочной посуде взбиваем яичные желтки с ванильным сахаром и 1/2 стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно перемешивая, на малом огне до загустения. Не кипятим! Получившийся крем охлаждаем примерно 1 час.
  6. Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и старательно смешиваем.
  7. Дуршлаг или пасочницу застилаем в два слоя марлей, укладываем приготовленную массу, накрываем сверху пленкой, кладем гнет и ставим в холодильник на 48 часов. Готовую пасху укладываем на блюдо, декорируем засахаренными цветами, цукатами и подаем к столу.
 



Главная Микс-рецепт Пасха творожная с заварным кремом