Пасха творожная с маковой начинкой
Основной продукт:Творог, сливки, молоко, мак Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Желатин в гранулах | 10г |
Творог | 400 г |
Сахар | 200 г |
Сливки жирностью 35% | 300 мл |
Ванилин | 1 щепотка |
Мак | 300 г |
Молоко | 120 г |
Сахар | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Пасха творожная с маковой начинкой
- Готовим основу для пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Смешать до однородности, переслоить в форму.
- Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, покласть сахар. Массу смешать до однородного состояния и нагреть. На 30минут поставить для созревания.
- Сборка пасхи: для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы выкладываем основу для пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр маковой начинкой. Закрываем начинку основой для пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.