• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха творожная с маковой начинкой

Пасха творожная с маковой начинкой

Пасха творожная с маковой начинкой

Описание блюда Пасха творожная с маковой начинкой

Основной продукт:
Творог, сливки, молоко, мак
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Желатин в гранулах 10г
Творог 400 г
Сахар 200 г
Сливки жирностью 35% 300 мл
Ванилин 1 щепотка
Мак 300 г
Молоко 120 г
Сахар 150 г

Рецепт приготовления блюда Пасха творожная с маковой начинкой

  1. Готовим основу для пасхи: желатин замочить, растворить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Соединить творог с сахаром и ванилином, влить желатин. Добавить взбитые сливки. Смешать до однородности, переслоить в форму.
  2. Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, залить его молоком, покласть сахар. Массу смешать до однородного состояния и нагреть. На 30минут поставить для созревания.
  3. Сборка пасхи: для приготовления пасхи необходима пасочница, специальная форма в виде усеченной пирамиды. Лучше всего пасочница деревянная, но сегодня имеются и пластмассовые пасочницы. Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы выкладываем основу для пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным. Заполняем центр маковой начинкой. Закрываем начинку основой для пасхи, заполняя пасочницу доверху. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник на сутки.
 



Главная Микс-рецепт Пасха творожная с маковой начинкой