• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха творожная

Пасха творожная

Пасха творожная

Описание блюда Пасха творожная

Основной продукт:
Творог, яйца, сметана
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 500 г
Яйца 3 шт.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 100 г
Цукаты 1 упаковка
Миндаль 1 упаковка
Изюм 1 упаковка

Рецепт приготовления блюда Пасха творожная

  1. Протереть творог через сито. Потом перекручиваем.
  2. Растопить масло сливочное в средней кастрюле на медленном огне. В размягченное масло добавляем творог и хорошо смешиваем. Добавляем сметану и смешиваем. Добавляем яйца (по одному) и перемешиваем до однородной смеси.
  3. Варим творог на малом огне, постоянно перемешивая для того, чтобы избежать подгорания.
  4. Кипящую массу отставить с огня и поставить в холодную воду, постоянно смешиваем до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахар (пудру) и сахар ванильный.
  5. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или салфеткой форму для пасхи (пасочница), края марли загнуть, придавить пасху гнетом (грузом) и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
  6. Готовую пасху (кулич) осторожно извлечь из формы, отогнуть края салфетки и выложить на широкую тарелку.
  7. Готовую пасху из творога можно разукрасить цукатами, изюмом или мармеладом.
 



Главная Микс-рецепт Пасха творожная