Пасха творожная
Основной продукт:Творог, яйца, сметана Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Сметана | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Цукаты | 1 упаковка |
Миндаль | 1 упаковка |
Изюм | 1 упаковка |
Рецепт приготовления блюда Пасха творожная
- Протереть творог через сито. Потом перекручиваем.
- Растопить масло сливочное в средней кастрюле на медленном огне. В размягченное масло добавляем творог и хорошо смешиваем. Добавляем сметану и смешиваем. Добавляем яйца (по одному) и перемешиваем до однородной смеси.
- Варим творог на малом огне, постоянно перемешивая для того, чтобы избежать подгорания.
- Кипящую массу отставить с огня и поставить в холодную воду, постоянно смешиваем до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахар (пудру) и сахар ванильный.
- Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или салфеткой форму для пасхи (пасочница), края марли загнуть, придавить пасху гнетом (грузом) и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки).
- Готовую пасху (кулич) осторожно извлечь из формы, отогнуть края салфетки и выложить на широкую тарелку.
- Готовую пасху из творога можно разукрасить цукатами, изюмом или мармеладом.