• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Описание блюда Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

Основной продукт:
Творог, яйца, сухофрукты, сметана
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 500 г
Сметана 20% 500 г
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Масло сливочное 150 г
Лимон 1/2 шт
Сухофрукты 0,5 стакана
Цукаты 0,5 стакана
Сахар 7 чайных ложек

Рецепт приготовления блюда Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой

  1. Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заблаговременно. В блендер влить сметану и покласть масло. Взбить. Добавить творог и опять взбить.
  2. Добавить вареную сгущенку, мелко тертую цедру лимона 1 столовую ложку и 2 ст. ложки сока лимона. Взбить до равномерного окрашивания массы.
  3. Попробовать на вкус, добавить сахар.
  4. Сухофрукты вымыть, крупный чернослив, курагу, финики порезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и бережно размешать ложкой. Пасочницу застелить плотной тканью.
  5. Если нет пасочницы, то в миску или кастрюлю покласть дуршлаг, в него выложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть. Поставить в холодильник на сутки .
  6. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Ткань снять, пасху разукрасить. На стол пасха подается охлажденной.
 



Главная Микс-рецепт Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой