Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
Основной продукт:Творог, яйца, сухофрукты, сметана Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 500 г |
Сметана 20% | 500 г |
Молоко сгущенное вареное | 1 банка |
Масло сливочное | 150 г |
Лимон | 1/2 шт |
Сухофрукты | 0,5 стакана |
Цукаты | 0,5 стакана |
Сахар | 7 чайных ложек |
Рецепт приготовления блюда Пасха творожно-сметанная с вареной сгущенкой
- Сметана, творог и масло должны быть комнатной температуры. Поэтому вынимаем их из холодильника заблаговременно. В блендер влить сметану и покласть масло. Взбить. Добавить творог и опять взбить.
- Добавить вареную сгущенку, мелко тертую цедру лимона 1 столовую ложку и 2 ст. ложки сока лимона. Взбить до равномерного окрашивания массы.
- Попробовать на вкус, добавить сахар.
- Сухофрукты вымыть, крупный чернослив, курагу, финики порезать размером с изюмину. Всыпать их в чашу блендера и бережно размешать ложкой. Пасочницу застелить плотной тканью.
- Если нет пасочницы, то в миску или кастрюлю покласть дуршлаг, в него выложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу, накрыть ее краями ткани, прикрыть. Поставить в холодильник на сутки .
- Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Ткань снять, пасху разукрасить. На стол пасха подается охлажденной.