• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком

Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком

Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком

Описание блюда Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком

Основной продукт:
Творог, сметана, сухофрукты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 500 г
Сметана 20% 500 г
Сгущеное молоко 1 банка (400 г)
Масло сливочное 150 г
Лимон 0,5 шт.
Сахар 7 чайных ложек
Смесь сухофруктов и цукатов 1-1,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком

  1. Заблаговременно вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. В блендер влить сметану и покласть масло. Взбить. Покласть творог и опять хорошо взбить. Добавить вареное сгущенное молоко, мелко тертую цедру половины лимона (примерно 1 чайную л.) и 1 столовую ложку сока лимона. Взбить до равномерного окрашивания. Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
  3. Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) мелко порезать. Всыпать в чашу блендера и бережно размешать ложкой. Специальную форму-пасочницу застелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску покласть дуршлаг, в него выложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху покласть груз (например, банку с водой).
  4. Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху разукрасить узорами. При нарезании пасхи стоит применять теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое. На стол пасха подается только холодной.
 



Главная Микс-рецепт Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком