Описание блюда Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком
Продукты:
Творог | 500 г |
Сметана 20% | 500 г |
Сгущеное молоко | 1 банка (400 г) |
Масло сливочное | 150 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Сахар | 7 чайных ложек |
Смесь сухофруктов и цукатов | 1-1,5 стакана |
Рецепт приготовления блюда Пасха творожно-сметанная с йогуртом и сгущеным молоком
- Заблаговременно вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- В блендер влить сметану и покласть масло. Взбить. Покласть творог и опять хорошо взбить. Добавить вареное сгущенное молоко, мелко тертую цедру половины лимона (примерно 1 чайную л.) и 1 столовую ложку сока лимона. Взбить до равномерного окрашивания. Поробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
- Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) мелко порезать. Всыпать в чашу блендера и бережно размешать ложкой. Специальную форму-пасочницу застелить плотной тканью. Если нет пасочницы, то на миску покласть дуршлаг, в него выложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края. Вылить получившуюся массу. Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху покласть груз (например, банку с водой).
- Поставить в холодильник на сутки. Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху разукрасить узорами. При нарезании пасхи стоит применять теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое. На стол пасха подается только холодной.