• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха украинская

Пасха украинская

Пасха украинская

Описание блюда Пасха украинская

Основной продукт:
Творог, яйца, сливки, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог жирный 1 кг
Яичные желтки яичные 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Сливки 250 г
Сахар 300 г
Изюм без косточек 100 г
Миндаль 100 г
Ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления блюда Пасха украинская

  1. Творог протереть через сито. Изюм ошпарить и высушить. Миндаль ошпарить, почистить от кожицы, высушить и мелко порубить.
  2. Яичные яичные желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, перемешивая, до растворения сахара, но не кипятить.
  3. В горячую массу из яичных желтков и сливок добавить масло, размешать до однородной консистенции. Введем творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, старательно смешаем.
  4. Выложить приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху покласть легкий пресс и поставить в холодильник на 6-8 часов. В массу можно добавить тертый шоколад или какао-порошок. Перед подачей выложить пасху на блюдо.
 



Главная Микс-рецепт Пасха украинская