Пасха украинская
Основной продукт:Творог, яйца, сливки, масло сливочное Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог жирный | 1 кг |
Яичные желтки яичные | 5 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Сливки | 250 г |
Сахар | 300 г |
Изюм без косточек | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Рецепт приготовления блюда Пасха украинская
- Творог протереть через сито. Изюм ошпарить и высушить. Миндаль ошпарить, почистить от кожицы, высушить и мелко порубить.
- Яичные яичные желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, перемешивая, до растворения сахара, но не кипятить.
- В горячую массу из яичных желтков и сливок добавить масло, размешать до однородной консистенции. Введем творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, старательно смешаем.
- Выложить приготовленную массу в специальную форму, застеленную полотняной салфеткой. Сверху покласть легкий пресс и поставить в холодильник на 6-8 часов. В массу можно добавить тертый шоколад или какао-порошок. Перед подачей выложить пасху на блюдо.