Пасха финская
Основной продукт:Творог, масло сливочное, цукаты Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Cливочное масло | 100 г |
Сахар | 0,5 стакана |
Творог | 500 г |
Сахар ванильный | 2 чайные ложки |
Лимонный сок | 2 чайные ложки |
Миндаль | 1/4 стакана |
Цукаты лимонные | 1/4 стакана |
Сливки | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Пасха финская
- Масло взбивается с добавлением сахара до кремообразного состояния. Потом добавляется творог, лимонный сок, миндаль, сахар ванильный и цукаты, порезанные кусками. Сливки старательно взбиваются и добавляются к творогу.
- Прокипятите марлю в чистом кипятке, потом отожмите и застелите на дно глубокой посуды или формы. Дальше в нее выкладывается приготовленная масса, которая довольно плотно утрамбовывается. Для большей убедительности положите сверху пресс. Блюдо помещается в холодильник на несколько часов. После того, как пасха готова, украсьте ее миндалем, вишневыми ягодами и т.д.