Пасха царская вареная
Основной продукт:Творог, яйца, сметана Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 2 кг |
Яйца | 10 шт. |
Масло сливочное | 400 г |
Сахар-песок | 700 г |
Сметана | 400 г |
Миндаль | 100 г |
Изюм без косточек | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасха царская вареная
- Протереть через сито творог и масло сливочное, добавить сметану, яйца и старательно смешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас отставить с огня и по возможности быстро остудить, также непрерывно перемешивая.
- В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все смешать, покласть в пасочницу, плотно вминая массу, сверху покласть блюдце, груз и поставить в холодильник на сутки.