Описание блюда Пасха царская
Продукты:
Творог | 800 г |
Желток | 4 шт. |
Жирные сливки | 1,5 стакана |
Сахар | 150-200 г |
Масло сливочное | 150-200 г |
Соль | 1/4 л. |
Ванилин | по вкусу |
Измельченные цукаты, изюм, курага, чернослив | 1 стакан |
Рецепт приготовления блюда Пасха царская
- Творог протереть через сито или дуршлаг. Сливки взбить с половиной сахара. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью. Творог старательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
- Когда масса станет однородной, добавить сливки. В специальную форму-пасочницу покласть влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, покласть груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.