• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха царская

Пасха царская

Пасха царская

Описание блюда Пасха царская

Основной продукт:
Творог, сливки, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 800 г
Желток 4 шт.
Жирные сливки 1,5 стакана
Сахар 150-200 г
Масло сливочное 150-200 г
Соль 1/4 л.
Ванилин по вкусу
Измельченные цукаты, изюм, курага, чернослив 1 стакан

Рецепт приготовления блюда Пасха царская

  1. Творог протереть через сито или дуршлаг. Сливки взбить с половиной сахара. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью. Творог старательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
  2. Когда масса станет однородной, добавить сливки. В специальную форму-пасочницу покласть влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, покласть груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
 



Главная Микс-рецепт Пасха царская