• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Пасха шоколадная

Описание блюда Пасха шоколадная

Основной продукт:
Творог, масло сливочное, шоколад
Готовим по случаю:
Пасха, Праздничные блюда
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 500 г
Сметана 0,5 стакана
Масло сливочное 50 г
Шоколад 50 г
Пудра сахарная 50 г
Украшения по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пасха шоколадная

  1. Творог (свежий, сухой, однородной консистенции) протираем через сито. Добавляем сметану, перемешиваем. Размягченное масло сливочное режем небольшими кусками и соединяем с творожно-сметанной массой. Старательно перемешиваем.
  2. Шоколад трем на мелкой терке и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в творожную массу. И опять перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Деревянную форму для пасхи сбрызгиваем водой, застилаем марлей, таким образом, чтобы концы марли свисали наружу и укладываем творожную массу. Сверху прикрываем марлей, кладем под пресс и оставляем на 20 часов. Пасочницу стоит поставить на тарелку, поскольку будет выделяться сыворотка.
  4. Готовую пасху осторожно вынимаем из формы, снимаем марлю, укладываем на блюдо и по желанию декорируем цукатами, мармеладом, шокладными фигурками, сухофруктами.
 



Главная Микс-рецепт Пасха шоколадная