Пасха шоколадная
Основной продукт:Творог, масло сливочное, шоколад Готовим по случаю: Пасха, Праздничные блюда Сезонность: Весна Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 500 г |
Сметана | 0,5 стакана |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Пудра сахарная | 50 г |
Украшения | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасха шоколадная
- Творог (свежий, сухой, однородной консистенции) протираем через сито. Добавляем сметану, перемешиваем. Размягченное масло сливочное режем небольшими кусками и соединяем с творожно-сметанной массой. Старательно перемешиваем.
- Шоколад трем на мелкой терке и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в творожную массу. И опять перемешиваем до получения однородной массы.
- Деревянную форму для пасхи сбрызгиваем водой, застилаем марлей, таким образом, чтобы концы марли свисали наружу и укладываем творожную массу. Сверху прикрываем марлей, кладем под пресс и оставляем на 20 часов. Пасочницу стоит поставить на тарелку, поскольку будет выделяться сыворотка.
- Готовую пасху осторожно вынимаем из формы, снимаем марлю, укладываем на блюдо и по желанию декорируем цукатами, мармеладом, шокладными фигурками, сухофруктами.