Пасха
Основной продукт:Творог, яйца, масло сливочное, молоко Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Творог | 500 г |
Цукаты | 100 г |
Грецкие орехи | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 2,5 стакана |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Пасха
- Отжать творог через марлю. Потом протереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Сахар с желтакими растереть добела, влить молоко. Влить смесь в металлическую миску и нагревать на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивать, пока масса не станет густой консистенции. Потом снять с плиты, добавить масло сливочное, смешать до однородного состояния. Добавить сахар ванильный, орехи и порезанные цукаты.
- Бережно добавить творог частями. Переслоить массу в марлю. Стянуть края и связать, как мешок. Подвесить на ночь, потом переслоить массу в пасочницу и прижать сверху грузом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Убрать марлю и подать к столу.