• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Пасха

Пасха

Описание блюда Пасха

Основной продукт:
Творог, яйца, масло сливочное, молоко
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Творог 500 г
Цукаты 100 г
Грецкие орехи 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Молоко 2,5 стакана
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 100 г

Рецепт приготовления блюда Пасха

  1. Отжать творог через марлю. Потом протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  2. Сахар с желтакими растереть добела, влить молоко. Влить смесь в металлическую миску и нагревать на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивать, пока масса не станет густой консистенции. Потом снять с плиты, добавить масло сливочное, смешать до однородного состояния. Добавить сахар ванильный, орехи и порезанные цукаты.
  3. Бережно добавить творог частями. Переслоить массу в марлю. Стянуть края и связать, как мешок. Подвесить на ночь, потом переслоить массу в пасочницу и прижать сверху грузом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Убрать марлю и подать к столу.