Пасхальное печенье "Зайчики"
Основной продукт:Масло сливочное, мука, яйца Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 125 г |
Яичные желтки яичные | 2 шт. |
Белок яичный | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Цедра 1 апельсина | |
Мука | 200 г |
Сушеная вишня или изюм | 75 г |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Пасхальное печенье "Зайчики"
- Взбить масло сливочное с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Добавить измельченную апельсиновую цедру, смешать.
- Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь. Всыпать просеянную муку и корицу. Вымесить однородное эластичное тесто.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом. Поместить печенье на противень, намазать белком. Выпекать 15 мин, до золотистой корочки.