• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальное печенье "Зайчики"

Пасхальное печенье "Зайчики"

Пасхальное печенье

Описание блюда Пасхальное печенье "Зайчики"

Основной продукт:
Масло сливочное, мука, яйца
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 125 г
Яичные желтки яичные 2 шт.
Белок яичный 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Цедра 1 апельсина
Мука 200 г
Сушеная вишня или изюм 75 г
Молотая корица 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Пасхальное печенье "Зайчики"

  1. Взбить масло сливочное с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить яичные желтки. Добавить измельченную апельсиновую цедру, смешать.
  2. Вишни вымыть горячей водой. Разрезать каждую ягоду пополам и добавить в смесь. Всыпать просеянную муку и корицу. Вымесить однородное эластичное тесто.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста зайчиков.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом. Поместить печенье на противень, намазать белком. Выпекать 15 мин, до золотистой корочки.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальное печенье "Зайчики"