• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальное печенье "Кролики"

Пасхальное печенье "Кролики"

Пасхальное печенье

Описание блюда Пасхальное печенье "Кролики"

Основной продукт:
Мука, масло сливочное, кефир
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Растопленное масло сливочное 125 г
Просеянная мука 3 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан и 1 ст. ложка
Кефир 1 стакан
Разрыхритель теста 3 чайные ложки
Соль
Мелкий изюм

Рецепт приготовления блюда Пасхальное печенье "Кролики"

  1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, старательно смешать. Понемногу всыпать муку, разрыхритель теста и щепотку соли, замесить однородное тесто. Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Порезать ее на равные куски, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, порезать тонкими полосками.
  2. Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Покласть фигурки на застеленный пергаментом противень. Намазать легонько взбитым яйцом, посыпать 1 столовую ложку сахара и выпекать 20-25 мин при температуре 180 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальное печенье "Кролики"