Описание блюда Пасхальное печенье "Кролики"
Продукты:
Растопленное масло сливочное | 125 г |
Просеянная мука | 3 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан и 1 ст. ложка |
Кефир | 1 стакан |
Разрыхритель теста | 3 чайные ложки |
Соль | |
Мелкий изюм |
Рецепт приготовления блюда Пасхальное печенье "Кролики"
- Растереть яйца с одним стаканом сахара, влить кефир и масло, старательно смешать. Понемногу всыпать муку, разрыхритель теста и щепотку соли, замесить однородное тесто. Скатать из 2/3 теста толстую колбаску. Порезать ее на равные куски, скатать из каждого шарик. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску, порезать тонкими полосками.
- Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками. Сделать из изюма глазки. Покласть фигурки на застеленный пергаментом противень. Намазать легонько взбитым яйцом, посыпать 1 столовую ложку сахара и выпекать 20-25 мин при температуре 180 градусов.