• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Описание блюда Пасхальное печенье

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, дрожжи
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 600 г
Дрожжи 40 г
Теплое молоко 250 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 60 г
Тертая цедра (лимона) 0,5 шт.
Сахарная пудра 40 г
Миндаль по вкусу
Пищевые красители по вкусу
Цветные украшения по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пасхальное печенье

  1. Дрожжи перемешайте с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставьте на 10-15 мин в тепло. Просеянную муку выложите на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставьте в тепло на 15-20 мин. Замесите опару с яйцами, размягченным маслом, добавьте соль, сахар. Получившееся тесто накройте махровым полотенцем и отложите на полчаса в тепло - тесто должно подойти.
  2. Раскатайте тесто на доске, достаньте формы для печенья и вырезайте из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложите фигурки зайцев и другие фигурки, смажьте их взбитым желтком. Отложите на 15 мин.
  3. Тем временем нагрейте духовку до 210 градусов. Пасхальное печенье выпекайте в течение 10-15 мин.
  4. Приготовьте пасхальную глазурь: белок разотрите с сахарной пудрой, покрасьте пищевыми красителями, раскрасьте ваши печенья по вкусу. Можно разукрасить измельчеными леденцами.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальное печенье