Пасхальное печенье
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, молоко, дрожжи Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: Пасха, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 600 г |
Дрожжи | 40 г |
Теплое молоко | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 60 г |
Тертая цедра (лимона) | 0,5 шт. |
Сахарная пудра | 40 г |
Миндаль | по вкусу |
Пищевые красители | по вкусу |
Цветные украшения | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасхальное печенье
- Дрожжи перемешайте с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставьте на 10-15 мин в тепло. Просеянную муку выложите на доску горкой, в углубление в муке выложить чуть размокшие дрожжи. Получившуюся опару поставьте в тепло на 15-20 мин. Замесите опару с яйцами, размягченным маслом, добавьте соль, сахар. Получившееся тесто накройте махровым полотенцем и отложите на полчаса в тепло - тесто должно подойти.
- Раскатайте тесто на доске, достаньте формы для печенья и вырезайте из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложите фигурки зайцев и другие фигурки, смажьте их взбитым желтком. Отложите на 15 мин.
- Тем временем нагрейте духовку до 210 градусов. Пасхальное печенье выпекайте в течение 10-15 мин.
- Приготовьте пасхальную глазурь: белок разотрите с сахарной пудрой, покрасьте пищевыми красителями, раскрасьте ваши печенья по вкусу. Можно разукрасить измельчеными леденцами.