Пасхальные гнездышки
Основной продукт:Масло,яйца,мука,шоколад Готовим по случаю: Пасха, Праздничные блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 250 гр |
Коричневый сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт |
Сахар ванильный | 1,5 л. |
Мука | 275 гр |
Грецкие орехи | 175 гр |
Для украшения | |
Шоколад | 1 плитка |
Конфеты в виде яичек | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасхальные гнездышки
- Разогреть духовку до 180 С. В миске взбить размягченное масло сливочное с коричневым сахаром до легкой пышной пены. Отделить белки от яичных желтков. Добавить в масло яичные желтки и ваниль. Добавить муку и хорошо смешать.
- В неглубокой миске (можно в стеклянной круглой форме для выпечки) взбить миксером белки в пену. В другую неглубокую тарелку высыпать мелко рубленые орехи.
- Сформировать из теста шарики диаметром (набирать по 1 ст.л. теста) , окунуть шарики в белковую пену, потом вывалять в орехах. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике.
- Печь в разогретой духовке 12-15 мин.
- Когда печенье полностью остынет, растопите в СВЧ шоколад. Ложечкой положите немножко растопленного шоколада в ямочку в центре печенья, на шоколад установите яички (количество будет зависеть от их размера). Шоколад должен застыть, чтобы яички хорошо держались в гнездышках.
- vkysno.org.ru