• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальные гнездышки

Пасхальные гнездышки

Пасхальные гнездышки

Описание блюда Пасхальные гнездышки

Основной продукт:
Масло,яйца,мука,шоколад
Готовим по случаю:
Пасха, Праздничные блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 250 гр
Коричневый сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Сахар ванильный 1,5 л.
Мука 275 гр
Грецкие орехи 175 гр
Для украшения
Шоколад 1 плитка
Конфеты в виде яичек по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пасхальные гнездышки

  1. Разогреть духовку до 180 С. В миске взбить размягченное масло сливочное с коричневым сахаром до легкой пышной пены. Отделить белки от яичных желтков. Добавить в масло яичные желтки и ваниль. Добавить муку и хорошо смешать.
  2. В неглубокой миске (можно в стеклянной круглой форме для выпечки) взбить миксером белки в пену. В другую неглубокую тарелку высыпать мелко рубленые орехи.
  3. Сформировать из теста шарики диаметром (набирать по 1 ст.л. теста) , окунуть шарики в белковую пену, потом вывалять в орехах. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике.
  4. Печь в разогретой духовке 12-15 мин.
  5. Когда печенье полностью остынет, растопите в СВЧ шоколад. Ложечкой положите немножко растопленного шоколада в ямочку в центре печенья, на шоколад установите яички (количество будет зависеть от их размера). Шоколад должен застыть, чтобы яички хорошо держались в гнездышках.
  6. vkysno.org.ru
 



Главная Микс-рецепт Пасхальные гнездышки