• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальные куличи "Панеттоне"

Пасхальные куличи "Панеттоне"

Пасхальные куличи

Описание блюда Пасхальные куличи "Панеттоне"

Основной продукт:
Мука, дрожжи, молоко, цукаты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи сухие для опары 1,5 чайные ложки
Молоко теплое для опары 120 мл
Сахар-песок для опары - 1столовые ложки; для теста - 1/3стакана
Мука пшеничная для опары - 1 ст. ложка; для теста - 3 стакана
Масло сливочное для теста 100 г
Яйца 2 шт.
Яичные желтки яичные 3 шт.
Соль 1,5 чайные ложки
Цукаты 1/2 стакана
Изюм 1/2 стакана
Сахарная пудра по вкусу
Орехи по вкусу
Глазурь по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пасхальные куличи "Панеттоне"

  1. Опара. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и старательно смешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 мин до появления пышной пенной "шапки".
  2. Тесто. Растереть масло сливочное с сахарным песком. Добавить яйца, яичные яичные желтки и опару. Понемногу добавляя просеянную муку с солью замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм заранее замоченный в кипятке на 20-30 мин и бережно смешать. Оставить тесто на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедшее тесто обмять.
  3. Формы для куличей застелить бумагой для выпечки дно и по диаметру.
  4. Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа тесто должно увеличиться в 3-4 раза, заполнить всю форму. Намазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.
  5. Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Выпекать кулич 15 мин, потом уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Разукрасить по желанию.
  6. Замес теста в хлебопечке. Сделать опару. Покласть все компоненты в хлебопечку. Включить режим "Пицца" на 45 мин. Разложить тесто по формам. Дать подняться. Дальше по основному рецепту.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальные куличи "Панеттоне"