Описание блюда Пасхальные пирожные
Продукты:
Для пирожных: | |
Мука с разрыхлителем | 140 гр |
Масло | 120 гр |
Сахар | 85 гр |
Яйца | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. ложки |
Для помадки: | |
Шоколад | 100 гр |
Масло | 120 гр |
Сахарная пудра | 120 гр |
Украшение: | |
Разноцветные конфеты в виде яичек | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасхальные пирожные
- Разогреть духовку до 190 С. Выложить формы для маленьких кексиков бумажными вставками. Отмерить муку в миску и добавить остальные компоненты. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбить миксером до однородного состояния.
- Выложить тесто в формы, заполняя их на 3/4. Печь 10-12 мин, или пока верх не станет пружинить при нажатии. Остудить.
- Помадка: Миксером взбить размягченное масло с пудрой, добавить растопленный шоколад. Не перебейте, помадка должна быть гладкой и однородной.
- Разукрасить кексики помадкой, сверху покласть несколько конфет-яичек.