Описание блюда Пасхальные ягнята c абрикосами
Продукты:
Молоко | 150 мл |
Мука | 650 г |
Сухие дрожжи | 10г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яичные желтки яичные | 4 шт. |
Соль | щепотка |
Консервированные абрикосы | 425 г (1 банка) |
Рецепт приготовления блюда Пасхальные ягнята c абрикосами
- Муку провеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи перемешать с теплым молоком и влить в углубление. Накрыть и оставить на 10 мин.
- Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку. Добавить сахар, соль, масло и яичные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло примерно на 1 час (можно замесить тесто в хлебопечке).
- Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета вырезать из теста ягнят.
- Абрикосы немножко высушить на полотенце и легонько вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, намазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху присыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.