• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальные ягнята c абрикосами

Пасхальные ягнята c абрикосами

Пасхальные ягнята c абрикосами

Описание блюда Пасхальные ягнята c абрикосами

Основной продукт:
Молоко, мука, абрикосы консервированные, яйца
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Молоко 150 мл
Мука 650 г
Сухие дрожжи 10г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Яичные желтки яичные 4 шт.
Соль щепотка
Консервированные абрикосы 425 г (1 банка)

Рецепт приготовления блюда Пасхальные ягнята c абрикосами

  1. Муку провеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи перемешать с теплым молоком и влить в углубление. Накрыть и оставить на 10 мин.
  2. Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку. Добавить сахар, соль, масло и яичные желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло примерно на 1 час (можно замесить тесто в хлебопечке).
  3. Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета вырезать из теста ягнят.
  4. Абрикосы немножко высушить на полотенце и легонько вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, намазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху присыпать крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальные ягнята c абрикосами