Пасхальные яйца бисквитные
Основной продукт:Мука, сахар. Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 3/4 стакана |
Мука | 1 стакан |
Какао | 1 ст. ложка |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Подсолнечное масло | |
Порошок куркумы | щепотка |
Яичная скорлупа | 10 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пасхальные яйца бисквитные
- На тупом конце яйца сделать отверстие, довольно широкое, чтобы можно было пальцем намазать яйцо изнутри растительным маслом. Через полученное отверстие вылить белок с желтком, а яйцо вымыть, дать стечь воде и намазать маслом. В формы для маленьких кексов насыпать соль и установить приготовленные скорлупки.
- Теперь можно приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку с разрыхлителем, размешивая венчиком. Потом разделить тесто на две части. В одну добавить какао, в другую куркуму (шафран). В каждую часть теста добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Наполнить скорлупки тестом на 2/3 от высоты.
- Выпекать при 180°C в течение 20-25 мин. Вынуть готовые яйца и дать им охладиться. Тесто при выпекании поднимется и выйдет за края наших формочек. Нужно срезать лишнее тесто и бережно почистить скорлупу.