• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальные яйца бисквитные

Пасхальные яйца бисквитные

Пасхальные яйца бисквитные

Описание блюда Пасхальные яйца бисквитные

Основной продукт:
Мука, сахар.
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо 3 шт.
Сахар 3/4 стакана
Мука 1 стакан
Какао 1 ст. ложка
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Подсолнечное масло
Порошок куркумы щепотка
Яичная скорлупа 10 шт.

Рецепт приготовления блюда Пасхальные яйца бисквитные

  1. На тупом конце яйца сделать отверстие, довольно широкое, чтобы можно было пальцем намазать яйцо изнутри растительным маслом. Через полученное отверстие вылить белок с желтком, а яйцо вымыть, дать стечь воде и намазать маслом. В формы для маленьких кексов насыпать соль и установить приготовленные скорлупки.
  2. Теперь можно приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку с разрыхлителем, размешивая венчиком. Потом разделить тесто на две части. В одну добавить какао, в другую куркуму (шафран). В каждую часть теста добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Наполнить скорлупки тестом на 2/3 от высоты.
  3. Выпекать при 180°C в течение 20-25 мин. Вынуть готовые яйца и дать им охладиться. Тесто при выпекании поднимется и выйдет за края наших формочек. Нужно срезать лишнее тесто и бережно почистить скорлупу.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальные яйца бисквитные