Пасхальный барашек
Основной продукт:Мука, яйца, масло сливочное Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: Пасха, Праздничные блюда Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель | 1,5 л. |
Мука | 240 г |
Мед | 2 ст. ложки |
Грецкий орех | 120 г |
Стружка кокоса | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пасхальный барашек
- Вбейте в миску 3 яйца и разотрите их со маслом. Добавьте сахар, ваниль, муку, разрыхритель теста, измельченные грецкие орехи, подсолите и вымесите тесто.
- Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Соедините обе половины формы и столовой ложкой медленно залейте тесто. Следите, чтобы оно полностью заполнило форму.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с тестом примерно на 40 мин.
- Достаньте и охладите барашка, намажьте медом и посыпьте кокосовой стружкой.