• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Описание блюда Пасхальный венок

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Дрожжи, молоко, цукаты, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 4 стакана
Молоко 1 стакан
Растопленное масло сливочное 50 г
Сахар 0,75 стакана
Яйца 2 шт.
Сухие дрожжи 11 г
Желток 1 шт.
Для начинки и глазури
Изюм и цукаты по 50 г
Коньяк 2 ст. ложки
Сахар 0,25 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Апельсиновый сок 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пасхальный венок

  1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Оставить на 30-40 мин.
  2. Взбить яйца с оставшимся сахаром, перемешать со маслом и вылить в подошедшую опару. Понемногу всыпать оставшуюся муку и смешать. Поставить тесто в тепло на 1,5-2 часа.
  3. Изюм ошпарить кипятком, высушить, залить коньяком и отставить на 30 мин.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, намазать поверхность растопленным маслом. Одинаково распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.
  5. Бережно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в тепло для расстойки на 20 мин. Потом намазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов.
  6. Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальный венок