Описание блюда Пасхальный венок
Продукты:
Мука | 4 стакана |
Молоко | 1 стакан |
Растопленное масло сливочное | 50 г |
Сахар | 0,75 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 11 г |
Желток | 1 шт. |
Для начинки и глазури | |
Изюм и цукаты | по 50 г |
Коньяк | 2 ст. ложки |
Сахар | 0,25 стакана |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Сахарная пудра | 4 ст. ложки |
Апельсиновый сок | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Пасхальный венок
- Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Оставить на 30-40 мин.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром, перемешать со маслом и вылить в подошедшую опару. Понемногу всыпать оставшуюся муку и смешать. Поставить тесто в тепло на 1,5-2 часа.
- Изюм ошпарить кипятком, высушить, залить коньяком и отставить на 30 мин.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, намазать поверхность растопленным маслом. Одинаково распределить сверху изюм и цукаты, посыпать сахаром. Свернуть тесто в рулет.
- Бережно перенести рулет на противень, свернуть в кольцо. Края соединить и закрепить. Сделать с внешней стороны кольца по всей окружности надрезы, как указано на фото 5, и поставить в тепло для расстойки на 20 мин. Потом намазать рулет желтком и выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов.
- Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с апельсиновым соком до однородности. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10-15 мин нанести глазурь.