• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальный кулич любимый

Пасхальный кулич любимый

Пасхальный кулич любимый

Описание блюда Пасхальный кулич любимый

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, дрожжи, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Алкоголь, Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжи 50 г
Яйца 5 шт.
Сахар 1,5 стакана
Подсолнечное масло 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Молоко 0,5 л
Ванилин 2 пакета
Изюм по вкусу
Коньяк по вкусу
Цедра по вкусу
Цукаты по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пасхальный кулич любимый

  1. Дрожжи развести в теплой воде с 2 ложками сахара и оставить опару подходить.
  2. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить подсолнечное масло, еще раз взбить.
  3. Маргарин или масло растопить и влить молоко. Соединить с яичной смесью и опарой и всыпать просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы замесить очень мягкое тесто. Старательно вымесить тесто около 15-20 мин. Добавить по вкусу то, что вы любите: изюм, цукаты, цедру, коньяк, обжаренный миндаль, кардамон, имбирь и др. Еще раз вымесить тесто.
  4. Поставить в тепло подниматься. Готовое тесто выложить в форму, заполняя не больше, чем на 1/3 - 1/2 формы, т.к. тесто очень хорошо поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусах 40 мин, пока хорошо не зарумянится. Проверить готовность лучинкой. Охладить немножко в форме, положив ее на бок и несколько раз перекатывая. Готовый кулич намазать глазурью или помадкой и разукрасить.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальный кулич любимый