Пасхальный кулич на заварном тесте
Основной продукт:Мука,дрожжи,молочные продукты,яйца,изюм,фрукты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яйцо куриное | 9 штук |
Молоко | 0,75 - 1 литр |
Масло сливочное | 300 грамм |
Масло топленое | 300 грамм |
Сахар | 900 грамм |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Свежие дрожжи | 180 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
Изюм | 300 грамм |
Цедра лимона | 1 штука |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 15 стаканов |
Апельсин цедра | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Пасхальный кулич на заварном тесте
- Готовим заварное тесто.
- 0,75 л молока, 300г масла сливочного закипятить. Понемногу всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и охладить.
- Готовим опару.
- Дрожжи 180грамм перемешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.Опару перемешать с заварным тестом, добавить 9 яичных желтков, 300 грамм топленого масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную л. соли, 9 взбитых с 900 граммами сахара белков.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.
- После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.Разложить по формам до половины и дать подняться . Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 мин маленькие и 40 мин большие литровые.
- Горячие куличи намазать глазурью.1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.