• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасхальный кулич на заварном тесте

Описание блюда Пасхальный кулич на заварном тесте

Основной продукт:
Мука,дрожжи,молочные продукты,яйца,изюм,фрукты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо куриное 9 штук
Молоко 0,75 - 1 литр
Масло сливочное 300 грамм
Масло топленое 300 грамм
Сахар 900 грамм
Подсолнечное масло 1 ст. ложка
Свежие дрожжи 180 грамм
Соль 1 чайная ложка
Изюм 300 грамм
Цедра лимона 1 штука
Ванилин по вкусу
Мука 15 стаканов
Апельсин цедра 1 штука

Рецепт приготовления блюда Пасхальный кулич на заварном тесте

  1. Готовим заварное тесто.
  2. 0,75 л молока, 300г масла сливочного закипятить. Понемногу всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и охладить.
  3. Готовим опару.
  4. Дрожжи 180грамм перемешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.Опару перемешать с заварным тестом, добавить 9 яичных желтков, 300 грамм топленого масла, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную л. соли, 9 взбитых с 900 граммами сахара белков.
  5. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.
  6. После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.Разложить по формам до половины и дать подняться . Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 мин маленькие и 40 мин большие литровые.
  7. Горячие куличи намазать глазурью.1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальный кулич на заварном тесте