Пасхальный кулич
Основной продукт:Мука, молоко, масло Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Масло | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 75 г |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Цукаты | |
Изюм | |
Мармелад | |
Рецепт приготовления блюда Пасхальный кулич
- Муку выложить в миску, приготовить сахар, дрожжи, изюм, цукаты. Мармелад порезать мелкими кубиками (если используете сухие дрожжи, то на каждые 500 г муки надо брать 15 г сухих дрожжей, живых дрожжей - 30-35г).
- Все компоненты добавить в миску к муке и смешать. Молоко разогреть, добавить масло и растопить, перемешать с остальными ингредиентами. Довести до однородной массы. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
- Пергамент вырезать так, чтобы он закрывал дно формы и стенки. Форму для выпекания намазать маслом. Полученную массу выложить в форму для выпекания. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться. Поставить в тепло на 30-40 мин для поднятия теста. Потом поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 160-190 градусов.
- Кулич достать из духовки и намазать желтком. Для приготовления глазури нужно отделить белок от желтка. Белок смешать с сахарной пудрой. Взбить до появления густой пены. Глазурью разукрасить кулич. Придать глазури форму узоров. Разукрасить кулич на свое усмотрение (можно кондитерской посыпкой).