• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Описание блюда Пасхальный кулич

Основной продукт:
Мука, молоко, масло
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 500 г
Молоко 300 мл
Масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 75 г
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Корица по вкусу
Цукаты
Изюм
Мармелад

Рецепт приготовления блюда Пасхальный кулич

  1. Муку выложить в миску, приготовить сахар, дрожжи, изюм, цукаты. Мармелад порезать мелкими кубиками (если используете сухие дрожжи, то на каждые 500 г муки надо брать 15 г сухих дрожжей, живых дрожжей - 30-35г).
  2. Все компоненты добавить в миску к муке и смешать. Молоко разогреть, добавить масло и растопить, перемешать с остальными ингредиентами. Довести до однородной массы. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой.
  3. Пергамент вырезать так, чтобы он закрывал дно формы и стенки. Форму для выпекания намазать маслом. Полученную массу выложить в форму для выпекания. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться. Поставить в тепло на 30-40 мин для поднятия теста. Потом поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 160-190 градусов.
  4. Кулич достать из духовки и намазать желтком. Для приготовления глазури нужно отделить белок от желтка. Белок смешать с сахарной пудрой. Взбить до появления густой пены. Глазурью разукрасить кулич. Придать глазури форму узоров. Разукрасить кулич на свое усмотрение (можно кондитерской посыпкой).
 



Главная Микс-рецепт Пасхальный кулич