• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Описание блюда Пасхальный хлеб

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, яйца, сыр, масло сливочное
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 600 г
Масло сливочное 250 г
Дрожжи сухие 4 чайные ложки
Яичные желтки яичные 8 шт.
Белки яичные 1 шт.
Сахар 2,5 ст. ложки
Молотая корица 1/2 чайные ложки
Вино белое 100 мл
Сыр сливочный 100 г
Вода 200 мл
Цедра 1 лимона
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Пасхальный хлеб

  1. Растворить дрожжи и 1 чайную л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
  2. Добавим 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  3. В большую миску провеять оставшуюся муку с солью и корицей. Покласть оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, яичные желтки и вино. Смешать. Добавить закваску.
  4. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Дальше тесто помять и оставить еще на 1 час.
  5. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное масло сливочное. Еще раз вымесить, 5 мин.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто намазать белком. Поставить в духовой шкаф и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 45 мин.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальный хлеб