Пасхальный хлеб
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, яйца, сыр, масло сливочное Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука пшеничная | 600 г |
Масло сливочное | 250 г |
Дрожжи сухие | 4 чайные ложки |
Яичные желтки яичные | 8 шт. |
Белки яичные | 1 шт. |
Сахар | 2,5 ст. ложки |
Молотая корица | 1/2 чайные ложки |
Вино белое | 100 мл |
Сыр сливочный | 100 г |
Вода | 200 мл |
Цедра 1 лимона | |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Пасхальный хлеб
- Растворить дрожжи и 1 чайную л. сахара в 200 мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 10 мин. Смесь должна запениться.
- Добавим 100 г муки и вымесить крутое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- В большую миску провеять оставшуюся муку с солью и корицей. Покласть оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, яичные желтки и вино. Смешать. Добавить закваску.
- Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не менее 5 мин. Накрыть и оставить на 1 час. Дальше тесто помять и оставить еще на 1 час.
- Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное масло сливочное. Еще раз вымесить, 5 мин.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и оставить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто намазать белком. Поставить в духовой шкаф и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и выпекать еще 45 мин.