• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Описание блюда Пасхальный чизкейк

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Печенье, яйца, цукаты, сливки, сливочный сыр, сахар
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Бисквитное печенье 250 г
Масло сливочное 125 г
Мягкий сливочный сыр 750 г
Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка
Cахар 1 стакан
Яйца 3 шт.
Cливки жирностью 35% 180 мл
Cок лимонный 2 ст. ложки
Cветлый изюм без косточек 100 г
Разноцветные цукаты 100 г
Для крема
Сливки жирностью 35% 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Пасхальный чизкейк

  1. Изюм вымыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
  2. Печенье измельчить в блендере вместе со маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Застелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Приготовить начинку. Перемешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, добавить по одному яйца.
  4. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, потом высушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, смешать.
  5. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180 граудусов духовку на 1 час 15 мин. Вынуть из духовки и остудить в течение 15 мин.
  6. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и соком лимона. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовой шкаф еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
 



Главная Микс-рецепт Пасхальный чизкейк