Описание блюда Пасхальный чизкейк
Продукты:
Бисквитное печенье | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мягкий сливочный сыр | 750 г |
Тертая лимонная цедра | 1 чайная ложка |
Cахар | 1 стакан |
Яйца | 3 шт. |
Cливки жирностью 35% | 180 мл |
Cок лимонный | 2 ст. ложки |
Cветлый изюм без косточек | 100 г |
Разноцветные цукаты | 100 г |
Для крема | |
Сливки жирностью 35% | 1 стакан |
Сахар | 2 ст. ложки |
Сок лимонный | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Пасхальный чизкейк
- Изюм вымыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.
- Печенье измельчить в блендере вместе со маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Застелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку. Перемешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, добавить по одному яйца.
- Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, потом высушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, смешать.
- Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180 граудусов духовку на 1 час 15 мин. Вынуть из духовки и остудить в течение 15 мин.
- Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и соком лимона. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовой шкаф еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Потом поставить в холодильник минимум на 3 часа.