Пасха-мороженое
Основной продукт:Сливки, мед, орехи, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Белки | 8 шт. |
Жидкий мед | 200 г |
Сахар | 100 г |
Сливки жирностью 35 % | 1 л |
Смесь обжаренных орехов | 200 г |
Светлый изюм | 100 г |
Апельсиновые цукаты | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Пасха-мороженое
- Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Потом высушить.
- Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 минуты. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12-15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, потом орехи, изюм и цукаты.
- Порционные формы застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 часа.