• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Пасха-мороженое

Описание блюда Пасха-мороженое

Основной продукт:
Сливки, мед, орехи, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Белки 8 шт.
Жидкий мед 200 г
Сахар 100 г
Сливки жирностью 35 % 1 л
Смесь обжаренных орехов 200 г
Светлый изюм 100 г
Апельсиновые цукаты 100 г

Рецепт приготовления блюда Пасха-мороженое

  1. Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Потом высушить.
  2. Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 минуты. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12-15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, потом орехи, изюм и цукаты.
  3. Порционные формы застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 часа.
 



Главная Микс-рецепт Пасха-мороженое