• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Патирча - хорезмская лепешка

Патирча - хорезмская лепешка

Патирча - хорезмская лепешка

Описание блюда Патирча - хорезмская лепешка

По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Кулинария:
Узбекская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

мука, 500 г
соль, 1 чайная ложка
вода, 1,5 стакана

Рецепт приготовления блюда Патирча - хорезмская лепешка

1. Для приготовления патирча месим самое обычное тесто - мука, соль и вода. Тесто должно получиться не крутым, главное чтобы не прилипало к рукам, но и не совсем жидкое.

2. Разогреваем духовку до 250 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

3. Когда тесто постоит 20 мин, раскатаем тонкий корж и смажем его сметаной. Если тесто прилипает к скалке, посыпаем корж мукой.

6. Патирча можно делать с начинкой, например с вяленными томатами, для чего их нужно мелко порезать и одинаково разместить по всему коржу. Потом корж сворачиваем трубочкой, и держа за концы, скручиваем жгутом.

9. Отрезаем от жгута кусок для лепешки, раскатываем ее толщиной в 5-6 мм, наносим узор чекичом и на противне, смазанном маслом или жиром помещаем в духовой шкаф, на 10 мин.

cooking-book.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Патирча - хорезмская лепешка