Описание блюда Патирча - хорезмская лепешка
Продукты:
мука, 500 г
соль, 1 чайная ложка
вода, 1,5 стакана
Рецепт приготовления блюда Патирча - хорезмская лепешка
1. Для приготовления патирча месим самое обычное тесто - мука, соль и вода. Тесто должно получиться не крутым, главное чтобы не прилипало к рукам, но и не совсем жидкое.
2. Разогреваем духовку до 250 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
3. Когда тесто постоит 20 мин, раскатаем тонкий корж и смажем его сметаной. Если тесто прилипает к скалке, посыпаем корж мукой.
6. Патирча можно делать с начинкой, например с вяленными томатами, для чего их нужно мелко порезать и одинаково разместить по всему коржу. Потом корж сворачиваем трубочкой, и держа за концы, скручиваем жгутом.
9. Отрезаем от жгута кусок для лепешки, раскатываем ее толщиной в 5-6 мм, наносим узор чекичом и на противне, смазанном маслом или жиром помещаем в духовой шкаф, на 10 мин.
cooking-book.livejournal.com