Описание блюда Паштет из белой фасоли
Продукты:
450 г консервированной фасоли, вымыть
1/2 л. соли
Щепотка молотого черного перца
1 молодой зеленый лук, зеленые перья измельчить
1/4 л. чеснока, измельчить
2 ветки свежего тимьяна, только листья
Сок от 1/2 лимона
2-3 ст. ложки масла оливкового первого отжима
Кусочки багета
Рецепт приготовления блюда Паштет из белой фасоли
1. С помощью кухонного комбайна перемолоть фасоль, соль, перец, лук, чеснок и тимьян до консистенции пюре. Добавить лимонный сок и 2 ст. ложки масла оливкового. Еще раз перемолоть. При необходимости добавить еще 1 столовую ложку масла оливкового.
2. Нанести паштет на кусочки хлеба. Разукрасить листьями тимьяна.