• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Описание блюда Паштет из говяжьей печени

Основной продукт:
Говяжья печень, сливки, морковь, коньяк
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Говяжья печень1,5 кг
Лук200 г
Морковь200 г
Сливки 33%200 мл
Постное масло100 мл
Масло сливочное300 г
Коньяк200 мл
Соль, перец, мускат, майоранпо вкусу
Чеснок100 г

Рецепт приготовления блюда Паштет из говяжьей печени

  1. Говяжью печень почистить, порезать крупными кусочками и бланшировать в подсолнечном масле 2-3 минуты.
  2. Мелко порезать морковь и лук, обжарить на подсолнечном масле. Добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Готовить, перемешивая, пока не выпарится коньяк. Потом добавить в лук и морковь печень и жарить до полной готовности. В готовую печень влить сливки, и готовить, перемешивая, пока они не впитаются в печенку.
  3. Снять печень с огня и немножко охладить. Измельчить массу блендером до однородной консистенции, протереть через сито.
  4. Масло сливочное взбить миксером и бережно перемешать с печеночной массой.
  5. Выложить паштет в форму на бумагу для выпечки, утрамбовать и поставить на 35 мин в духовой шкаф, разогретую до 175-185 градусов.
  6. Вынуть паштет из духовки, охладить и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.
 



Главная Микс-рецепт Паштет из говяжьей печени