Описание блюда Паштет из говяжьей печени
Продукты:
Говяжья печень | 1,5 кг |
Лук | 200 г |
Морковь | 200 г |
Сливки 33% | 200 мл |
Постное масло | 100 мл |
Масло сливочное | 300 г |
Коньяк | 200 мл |
Соль, перец, мускат, майоран | по вкусу |
Чеснок | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Паштет из говяжьей печени
- Говяжью печень почистить, порезать крупными кусочками и бланшировать в подсолнечном масле 2-3 минуты.
- Мелко порезать морковь и лук, обжарить на подсолнечном масле. Добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Готовить, перемешивая, пока не выпарится коньяк. Потом добавить в лук и морковь печень и жарить до полной готовности. В готовую печень влить сливки, и готовить, перемешивая, пока они не впитаются в печенку.
- Снять печень с огня и немножко охладить. Измельчить массу блендером до однородной консистенции, протереть через сито.
- Масло сливочное взбить миксером и бережно перемешать с печеночной массой.
- Выложить паштет в форму на бумагу для выпечки, утрамбовать и поставить на 35 мин в духовой шкаф, разогретую до 175-185 градусов.
- Вынуть паштет из духовки, охладить и выдержать в холодильнике минимум 1 сутки.