Паштет из копченой рыбы
На приготовление тратим: час(ов) мин(ы) Основной продукт:Копченая рыба Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Яйца Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Копченая рыба | 2 шт. |
Масло сливочное | 150 г |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Хлебные крошки | 2 ст. ложки |
Яйца | 6 шт. |
Заправка: | |
Дижонская горчица | 1 чайная ложка |
Белый уксус винный | 1 ст. ложка |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Салат
| |
Рецепт приготовления блюда Паштет из копченой рыбы
- Нагрейте духовку.
- Уложите рыбу в форму, сверху положите несколько кусочков масла и поставьте под гриль. Доведите до полной готовности, периодически поливая растопленным маслом. Выньте рыбу, отрежьте головы, почистите от кожи и удалите все кости. Положите филе в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, хлебные крошки, оставшееся масло и взбивайте до состояния кашицы. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Кастрюлю с соленой водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее яйца. Варите 7 мин, потом выньте, охладите в холодной воде. Снимите скорлупу.
- Приготовьте заправку: перемешайте горчицу с уксусом, добавьте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте соль и перец. Обваляйте салат в заправке и выложите по тарелкам. Паштет подавайте с салатом, яйцами и тостами.