Паштет из куриной печени с изюмом
На приготовление тратим:несколько часов на охлаждение + 15 час(ов) 0 мин Основной продукт:куриная печень Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Птица Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
куриная печень | 800 г |
мелко порезанный лук | 2 ст. ложки |
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное | 100 г |
сливки | 150 мл |
изюм | 100 г |
черный перец, соль | по вкусу |
коньяк или бренди | 50 мл |
Рецепт приготовления блюда Паштет из куриной печени с изюмом
- Изюм замочите в бренди или в коньяке.
- Вымытую и очищенную куриную печень обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанными луком и чесноком в течение 5-7 мин. Приправьте печень по вкусу перцем и солью.
- Обжаренную печень вместе с луком и чесноком поместите в блендер и измельчите, добавьте сливки и бренди, в котором был замочен изюм. Хорошо смешайте.
- Выложите изюм на дно смазанных растительным маслом формочек, потом паштетную массу. Накройте формы и поставьте в холодильник на несколько часов.