• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паштет из куриной печени с изюмом

Паштет из куриной печени с изюмом

Паштет из куриной печени с изюмом

Описание блюда Паштет из куриной печени с изюмом

На приготовление тратим:
несколько часов на охлаждение + 15 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
куриная печень
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Птица
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

куриная печень 800 г
мелко порезанный лук 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 100 г
сливки 150 мл
изюм 100 г
черный перец, соль по вкусу
коньяк или бренди 50 мл

Рецепт приготовления блюда Паштет из куриной печени с изюмом

  1. Изюм замочите в бренди или в коньяке.
  2. Вымытую и очищенную куриную печень обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанными луком и чесноком в течение 5-7 мин. Приправьте печень по вкусу перцем и солью.
  3. Обжаренную печень вместе с луком и чесноком поместите в блендер и измельчите, добавьте сливки и бренди, в котором был замочен изюм. Хорошо смешайте.
  4. Выложите изюм на дно смазанных растительным маслом формочек, потом паштетную массу. Накройте формы и поставьте в холодильник на несколько часов.
 



Главная Микс-рецепт Паштет из куриной печени с изюмом