Описание блюда Паштет из куриных печени и сердечек
Продукты:
печень куриная крупная 4 шт. сердечки куриные 4 шт. жир толеный гусиный или утиный 2 ст. л. маринованные горошины перца зеленого 1 ч. л. перец розовый 2 ч. л. перец зеленый (горошек) 1 ч. л. орех мускатный 1 щепотка сливки 2 ст. л. соль мелкая морская по вкусу черный перец молотый 1 щепоткапечень куриная крупная, 4 шт.
сердечки куриные, 4 шт.
жир толеный гусиный или утиный, 2 ст. ложки
маринованные горошины перца зеленого, 1 чайная ложка
перец розовый, 2 чайные ложки
перец зеленый (горошек), 1 чайная ложка
орех мускатный, 1 щепотка
сливки, 2 ст. ложки
соль мелкая морская по вкусу
черный перец молотый, 1 щепотка
Рецепт приготовления блюда Паштет из куриных печени и сердечек
В сковородке нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 мин со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 мин со всех сторон до румяной корки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко порезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Подсолить, посыпать перцем, хорошо смешать. Покласть в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки. Ссылка на рецепт http:///recipe.aspx?id=13056
1. В сковородке нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 мин со всех сторон.
2. Добавить разрезанную на 3 части печенку и обжаривать еще 8-10 мин со всех сторон до румяной корки.
4. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко порезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Подсолить, посыпать перцем, хорошо смешать.
5. Покласть в керамическую посуду подходящего размера и поставить в холодильник на 1 сутки.