• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Паштет "Нежный"

Паштет "Нежный"

Паштет

Описание блюда Паштет "Нежный"

Основной продукт:
печень
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

печень 500-600 г
луковица 1 шт
морковка 1 шт
сливки 100 г
масло сливочное 120 г
Мускатный орех, имбирь, соль , перец,бренди или коньяк по вкусу

Рецепт приготовления блюда Паштет "Нежный"

  1. Печень кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду выливаем, печень укладываем в дуршлаг и хорошо моем.
  2. Когда стечет вся вода укладываем печень на сковородку и тушим до полной готовности, отдельно на сковородке обжариваем средне-нарубленный лук и тертую на крупной терке морковь, до румяности!
  3. После обжарки кладем печень вместе с луком и морковкой в погружной блендер, можно провернуть и через эл. мясорубку. Добавляем 100 гр. сливок жирность по желанию, я брала сливки 10%, измельчаем до состояния пасты.
  4. Дальше все по вкусу вливаем несколько капель бренди или коньяк, добавляем мускатный орех и размолотый имбирь и бережно вмешиваем масло сливочное 120 гр , масло должно быть мягким, комнатной температуры. Подсолить и посыпать перцем - по вкусу!
  5. Готовый паштет укладываем в керамическую или стеклянную посуду и заливаем растопленным маслом.
  6. Ставим в холодильник на несколько часов.
 



Главная Микс-рецепт Паштет "Нежный"