Описание блюда Паштет "Нежный"
Продукты:
печень | 500-600 г |
луковица | 1 шт |
морковка | 1 шт |
сливки | 100 г |
масло сливочное | 120 г |
Мускатный орех, имбирь, соль , перец,бренди или коньяк | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Паштет "Нежный"
- Печень кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду выливаем, печень укладываем в дуршлаг и хорошо моем.
- Когда стечет вся вода укладываем печень на сковородку и тушим до полной готовности, отдельно на сковородке обжариваем средне-нарубленный лук и тертую на крупной терке морковь, до румяности!
- После обжарки кладем печень вместе с луком и морковкой в погружной блендер, можно провернуть и через эл. мясорубку. Добавляем 100 гр. сливок жирность по желанию, я брала сливки 10%, измельчаем до состояния пасты.
- Дальше все по вкусу вливаем несколько капель бренди или коньяк, добавляем мускатный орех и размолотый имбирь и бережно вмешиваем масло сливочное 120 гр , масло должно быть мягким, комнатной температуры. Подсолить и посыпать перцем - по вкусу!
- Готовый паштет укладываем в керамическую или стеклянную посуду и заливаем растопленным маслом.
- Ставим в холодильник на несколько часов.